La Zarcita



Tipo de vino

Tinto con Crianza de menos de 12 meses

Uvas

Syrah, Tempranillo y Cabernet Sauvignon

Zona de producción

Ribera del Guadiana

Añada

2014

Disponibilidad: En existencias



7,50 € Iva Incl.
Cantidad: botellas


Descripción rápida

Prueba inequívoca del potencial enológico extremeño, una de las zonas vitivinícolas más desconocidas por propios y extraños.


Posee una nariz fresca, dónde la fruta roja y negra (piel de ciruela), ganan la partida a un roble cremoso (lapicero). En boca presenta una excelente acidez, que impulsa al vino hacia el final de la boca, dejando un postgusto fresco y frutal (fresas, cerezas...).


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Nos gusta porque...

Extremadura es una de las zonas vinícolas más desconocidas de España. Bajo la Denominación de Origen Ribera del Guadiana, os presentamos la bodega PALACIO QUEMADO, propiedad en su mayoría de ALVEAR (mítica bodega montillense, que según datos oficiales es la más antigua de España, datando de 1829). Una apuesta por la elaboración de tintos de alta calidad a un precio muy razonable que os invitamos a descubrir.

La Zarcita está elaborado a partir de las variedades Tempranillo (40%), Syrah (40%) y Cabernet Sauvignon (20%), procedentes de viñedos plantados a una altitud de 520 metros sobre suelos mayoritariamente calcáreos en el Pago La Zarcita. Para su elaboración las uvas se vendimian y fermentan por separado, de este modo se respeta el momento óptimo de su maduración y se preserva su carácter varietal.

Después de la vinificación La Zarcita pasa 8 meses en barricas nuevas y de segundo año de 500 litros de roble francés Allier, Vosges y Never.



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