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Finca del Senglar

Añada : 2010

Descripción rápida

Tras casi seis años de reposo en botella se nos muestra en plenitud, en su momento óptimo.


Precisa de reposo en vertical antes de su servicio con el fin de no resuspensionar los posos. En copa se presenta con un bonito color rojo teja. De intensa nariz, destacando las notas especiadas (pimienta, clavo...) que nos evoca a los vinos del otro lado de los Pirineos, dejando tras de si un fondo ahumado y torrefacto. Su paso por boca es fluido y bien trabajado (polimerización).


Un vino que casa sensacionalmente con los guioss de otoño (caza, setas,...).

Disponibilidad: Sin existencias

Precio Habitual: 14,40 €

Special Price 9,50 €

Detalles

En la localidad de Montmagastre, dentro del término municipal de Artesa de Segre, se extiende la finca del Mas Ramoneda, compuesta por 100 hectáreas, de las cuales 20 son de viña. En estas tierras, pertenecientes a la DO Costers de Segre, predominan las nieblas y las temperaturas extremas propias de un clima continental. Todo ello contribuye a dar carácter a los frutos que cultivan de las variedades tintas merlot, cabernet sauvignon, syrah, tempranillo, garnacha y monastrell.

La bodega Mas Ramoneda funciona como tal desde el año 2009, en que la familia Ros comenzó a elaborar vinos con la ayuda de un enólogo a partir de la uva producida por sus viñedos. Hasta entonces el fruto de las cepas plantadas a finales de los años 1980 se había vendido a la cooperativa.

En la bodega, que ocupa la masía, llevan a cabo el método de vinificación tradicional. Tras recoger la uva y seleccionar el mejor del fruto a mano, lo fermentan en depósitos de acero inoxidable. En cuanto a los vinos de crianza, los dejan envejecer en barricas de roble provenientes de la prestigiosa zona de Allier.

Finca del Senglar

El jabalí es un mamífero artiodáctilo (del griego ártios, “par” y dáktylos, “dedo”, es decir, que sus extremidades terminan en un número par de dedos. Compensa su mala vista con el olfato. Senglar es un crianza, elaborado 100% con variedad Syrah. Maceración a 10ºC y fermentado entre 15º C y 20º C. Tiene una crianza de seis meses en barrica de roble francés, y reposa en botella un mínimo de dieciocho meses más.

Información adicional

Tipo de vino Tinto con Crianza de menos de 12 meses
Añada 2010
uvas Syrah
Zona de Crianza Costers del Segre
Bodega No
Características Auténtico, Con carácter, Elegante, Especiado, Franco
Puntos Parker N/A
Guía Peñín N/A
Wine Spectator N/A

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