Abadía Retuerta es uno de los proyectos enológicos con mayor proyección internacional, además de ser una de las bodegas mejor equipadas. Una bodega enclavada en un viejo monasterio de de la orden Premonstratense, el monasterio de Santa María de Retuerta, a orillas del río Duero.


En los suelos de aluvión y laderas que circundan la bodega, se asientan los viñedos de Abadía Retuerta, los cuales parcelan y vinifican en depósitos independientes, exprimiendo lo mejor de cada pago (en total suman 54 parcelas). 


La bodega fue diseñada (Pascal Delbeck) para poder trabajar por gravedad (sin necesidad de bombas), además de ser pioneros en la introducción de las mesas de selección manual de racimos, buscando la excelencia en sus vinos. Para ello, contó desde sus inicios con el saber hacer de uno de los genios de la enología nacional, Ángel Anocibar, primer español doctorado en Enología por la Universidad de Burdeos.



Selección Especial


Nace de la selección de las mejores uvas de cada uno de sus pagos y el saber hacer de Ángel Anocibar, quien ensambla magistralmente la Tempranillo ribereña, con la exótica Syrah y la elegante Cabernet Sauvignon. Madura 11-12 meses en barricas de roble francés.

" />

Abadía Retuerta Selección Especial



Tipo de vino

Tinto con Crianza igual o más de 12 meses

Uvas

Tempranillo (70%), Syrah (15%), Cabernet sauvignon (15%)

Zona de producción

Vino de la Tierra de Castilla y León

Añada

2013

Disponibilidad: En existencias



23,00 € Iva Incl.
Cantidad: botellas


Descripción rápida

Buque insignia de Abadía Retuerta, además de ser el vino que mejor define el concepto "Château" de la misma. Posee un marcado estilo y perfil de la marca, si bien es fascinante disfrutarlo en una cata vertical y experimentar los caprichos de las añadas.


Es un vino que se desarrolla esplendorosamente en copa, pasando de las notas florales a frutales, de los torrefactos a los balsámicos. En boca se muestra fino, redondo y de paso fresco que se vuelca al final de la boca. Muy persistente.

Más vistas





Nos gusta porque...

Abadía Retuerta es uno de los proyectos enológicos con mayor proyección internacional, además de ser una de las bodegas mejor equipadas. Una bodega enclavada en un viejo monasterio de de la orden Premonstratense, el monasterio de Santa María de Retuerta, a orillas del río Duero.

En los suelos de aluvión y laderas que circundan la bodega, se asientan los viñedos de Abadía Retuerta, los cuales parcelan y vinifican en depósitos independientes, exprimiendo lo mejor de cada pago (en total suman 54 parcelas). 

La bodega fue diseñada (Pascal Delbeck) para poder trabajar por gravedad (sin necesidad de bombas), además de ser pioneros en la introducción de las mesas de selección manual de racimos, buscando la excelencia en sus vinos. Para ello, contó desde sus inicios con el saber hacer de uno de los genios de la enología nacional, Ángel Anocibar, primer español doctorado en Enología por la Universidad de Burdeos.

Selección Especial

Nace de la selección de las mejores uvas de cada uno de sus pagos y el saber hacer de Ángel Anocibar, quien ensambla magistralmente la Tempranillo ribereña, con la exótica Syrah y la elegante Cabernet Sauvignon. Madura 11-12 meses en barricas de roble francés.



Otros productos de la bodega

Leda Viñas Viejas
2012 

Leda Viñas Viejas
24,41 € Iva Incl.

Mauro
2015 

Mauro
29,20 € Iva Incl.

Abadía Retuerta Pago Negralada
2013 

Abadía Retuerta Pago Negralada
79,44 € Iva Incl.

Etiquetas del producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') para frases.