Abadía Retuerta es uno de los proyectos enológicos con mayor proyección internacional, además de ser una de las bodegas mejor equipadas. Una bodega enclavada en un viejo monasterio de de la orden Premonstratense, el monasterio de Santa María de Retuerta, a orillas del río Duero.


En los suelos de aluvión y laderas que circundan la bodega, se asientan los viñedos de Abadía Retuerta, los cuales parcelan y vinifican en depósitos independientes, exprimiendo lo mejor de cada pago (en total suman 54 parcelas). 


La bodega fue diseñada (Pascal Delbeck) para poder trabajar por gravedad (sin necesidad de bombas), además de ser pioneros en la introducción de las mesas de selección manual de racimos, buscando la excelencia en sus vinos. Para ello, contó desde sus inicios con el saber hacer de uno de los genios de la enología nacional, Ángel Anocibar, primer español doctorado en Enología por la Universidad de Burdeos.



Selección Especial


Uno de los grandes pagos de abadía Retuerta, en el que nace el Tempranillo de la otra orilla del Duero y que pretende reivindicar la singularidad y tipicidad que le confiere tan singular enclave. Criado de 18 a 20 meses (función de añada) en barricas de roble francés.

" />

Abadía Retuerta Pago Negralada



Tipo de vino

Tinto con Crianza igual o más de 18 meses

Uvas

Tempranillo (70%), Syrah (15%), Cabernet sauvignon (15%)

Zona de producción

Vino de la Tierra de Castilla y León

Añada

2013

Disponibilidad: En existencias



79,44 € Iva Incl.
Cantidad: botellas


Descripción rápida

Un Tempranillo maduro, en el que los aromas de frutos negros (moras) e incluso compotados, se funden con las especias y torrefactos de un roble superior (clavo, pimienta negra y vainillas).


En boca se muestra elegantísimo, de tanino redondeado y de paso sedoso que nos llena toda oquedad de la boca, dejando un final largo e intenso (bombón de licor).


Sin lugar a dudas, una de las mejores añadas de este gran vino, del que auguramos un longeva vida en botella.

Más vistas





Nos gusta porque...

Abadía Retuerta es uno de los proyectos enológicos con mayor proyección internacional, además de ser una de las bodegas mejor equipadas. Una bodega enclavada en un viejo monasterio de de la orden Premonstratense, el monasterio de Santa María de Retuerta, a orillas del río Duero.

En los suelos de aluvión y laderas que circundan la bodega, se asientan los viñedos de Abadía Retuerta, los cuales parcelan y vinifican en depósitos independientes, exprimiendo lo mejor de cada pago (en total suman 54 parcelas). 

La bodega fue diseñada (Pascal Delbeck) para poder trabajar por gravedad (sin necesidad de bombas), además de ser pioneros en la introducción de las mesas de selección manual de racimos, buscando la excelencia en sus vinos. Para ello, contó desde sus inicios con el saber hacer de uno de los genios de la enología nacional, Ángel Anocibar, primer español doctorado en Enología por la Universidad de Burdeos.

Selección Especial

Uno de los grandes pagos de abadía Retuerta, en el que nace el Tempranillo de la otra orilla del Duero y que pretende reivindicar la singularidad y tipicidad que le confiere tan singular enclave. Criado de 18 a 20 meses (función de añada) en barricas de roble francés.



Otros productos de la bodega

Mauro VS
2014 

Mauro VS
59,00 € Iva Incl.

Terreus
2015 

Terreus
89,10 € Iva Incl.

Abadía Retuerta Selección Especial
2013 

Abadía Retuerta Selección Especial
23,00 € Iva Incl.

Etiquetas del producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') para frases.