Utilizamos cookies propias y de analítica para mejorar tu experiencia de usuario. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración y obtener más infomación aquí. Aceptar

Política de Privacidad de datos

TIERRA NUESTRA GASTRONÓMICA S.L, Sociedad Limitada (en adelante TIERRA NUESTRA), quiere poner en conocimiento de los usuarios y clientes de su página web, la política llevada a cabo respecto al tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que voluntariamente utilizan los formularios de contacto para contratar con TIERRA NUESTRA, cualquiera de los servicios ofrecidos en la web, que impliquen la comunicación de sus datos personales a TIERRA NUESTRA.

1. Identificación del responsable del fichero.

TIERRA NUESTRA, con CIF B-91177311, Inscrita en el Registro Mercantil de la provincia de Sevilla SEVILLA: Tomo 3.427, Folio 146, Hoja 47.551, Inscripción primera, informa al usuario y cliente de su página web de la existencia de un fichero automatizado de datos personales denominado Clientes, cuyo responsable es TIERRA NUESTRA GASTRONÓMICA SL., con domicilio en C/ Constancia 18 , 41010, Sevilla, España, dónde se recogen y almacenan los datos personales que el usuario y el cliente comunican a TIERRA NUESTRA GASTRONÓMICA SL.

2. Actualización de las políticas.

TIERRA NUESTRA, modificará, sin previo aviso, la presente política de privacidad siempre que sea necesario para adecuar la misma a cualquier cambio legislativo, reglamentario, jurisprudencial, administrativo o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia de Protección de Datos u objeto legítimo de TIERRA NUESTRA. Cualquier modificación de esta política no obstante lo anterior, será publicada y advertida en la página web de TIERRA NUESTRA, y en la política misma. Por todo lo anterior, TIERRA NUESTRA recomienda a los usuarios la lectura periódica de estas políticas con el fin de poder conocer los cambios que en las mismas se efectúen.

3. Finalidad del fichero.

TIERRA NUESTRA, no solicita en su página web datos a los usuarios que la visiten, por lo tanto, la comunicación de datos personales por el usuario a TIERRA NUESTRA, a través de su página web únicamente puede entenderse que tendrá lugar cuando éstos voluntariamente utilicen el servicio de formulario de presupuesto para ponerse en contacto con TIERRA NUESTRA, dado que en estos casos el tratamiento de los datos es inevitable e implícito al sistema de contratación. Para estos casos y los descritos en el siguiente apartado, la entidad, informa al cliente que el tratamiento de los datos se realiza con las siguientes finalidades: Llevar a cabo todas las gestiones relacionadas con la elaboración de presupuestos, contratación y prestación de servicios de TIERRA NUESTRA, a la empresa a la que pertenece o en su caso al interesado que lo solicite. Así como atender y contestar las comunicaciones recibidas y el mantenimiento de históricos de relaciones comerciales.

4. Consentimiento.

TIERRA NUESTRA, informa que en esta política de privacidad se contienen todos los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales que TIERRA NUESTRA, lleva a cabo como responsable del mismo. Así, se informa que cuando el usuario no mantenga relaciones comerciales con TIERRA NUESTRA, y realice el envío de un correo electrónico o una comunicación a TIERRA NUESTRA, indicando otros datos personales, dicho usuario estará dando su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por TIERRA NUESTRA, con las finalidades establecidas anteriormente, así como atender su comunicación o enviar documentación. A los mismos efectos, TIERRA NUESTRA, informa de que, si el cliente envía un correo electrónico o comunica a TIERRA NUESTRA, sus datos personales en razón del cargo que ocupa en una empresa -ya sea como administrador, gerente, representante y/o cualquier otro cargo como persona de contacto en la empresa-, se entenderá que tal comunicación conlleva la prestación de su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por TIERRA NUESTRA, con las finalidades establecidas anteriormente, así como atender su comunicación o enviar documentación.

5. Identificación de los destinatarios respecto de los que TIERRA NUESTRA GASTRONÓMICA SL., tenga previsto la realización de cesiones o acceso a datos por cuenta de terceros .

TIERRA NUESTRA únicamente tiene prevista la realización de cesiones o comunicaciones de datos que en razón del artículo 11.2.c. de la Ley Orgánica 15/99 de protección de datos de carácter personal (en adelante LOPD) deba realizar para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la Legislación vigente en cada materia en cada momento y en su caso igualmente, a otros órganos como Jueces, Ministerio Fiscal, Tribunales, Tribunal de Cuentas o Defensor del Pueblo. Igualmente TIERRA NUESTRA, pone en conocimiento del usuario, que cualquier otra cesión de datos que deba realizar, será puesta en su conocimiento cuando así lo prevea la LOPD, informándole de modo expreso, preciso e inequívoco de los destinatarios de la información, de la finalidad a que se destinarán los datos, y de la naturaleza de los datos cedidos, o en su caso, cuando la LOPD lo establezca, previamente se solicitará el consentimiento inequívoco específico e informado al usuario.

No obstante, TIERRA NUESTRA, informa al usuario y al cliente que cualquier tratamiento de datos personales, se sujeta a la legislación vigente en España en materia de protección de datos, establecida por la LOPD y su normativa complementaria y de desarrollo. En este sentido, TIERRA NUESTRA sólo es responsable y garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal que solicite al usuario a través de la página web www.tierranuestra.es no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que pudiesen acceder a tales datos en razón de la prestación de sus servicios o ejercicio de su actividad.

Por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información se entenderán -sin carácter limitativo aquellas personas físicas o jurídicas que presten los siguientes servicios: a) Transmisión por una red de comunicación de datos facilitados por los destinatarios del servicio. b) Servicios de acceso a la citada red. c) Servicios de almacenamiento o alojamiento de datos. d) Suministro de contenidos o información. Asimismo, TIERRA NUESTRA, no se hace responsable de los tratamientos de datos que lleven a cabo los terceros que establezcan hiperenlaces con TIERRA NUESTRA, ni de aquellos responsables a quienes a través de hiperenlaces TIERRA NUESTRA, remite a sus visitantes.

6. Calidad de los datos.

TIERRA NUESTRA, advierte al usuario de que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el usuario en todo momento deberá tener en cuenta que, sólo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a TIERRA NUESTRA, por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente el usuario que utilice los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el artículo 5.4 de la LOPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado.

7. Ejercicio de los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación de los datos.

TIERRA NUESTRA, informa al usuario de la posibilidad de ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante solicitud escrita dirigida a TIERRA NUESTRA, en la siguiente dirección: c/ Constancia 18 41010 (Sevilla), España, o a través del siguiente correo electrónico comunicacion-arroba-tierranuestra.es (sustituir la palabra "arroba" por su símbolo).

8. Uso de formularios para la recogida de datos personales por TIERRA NUESTRA GASTRONÓMICA SL.

TIERRA NUESTRA incluye una leyenda en el formulario de recogida de datos, donde se indican todas las condiciones para el tratamiento de los datos de carácter personal de acuerdo con el artículo 5 de la LOPD, tales como el carácter obligatorio o facultativo de la respuesta a las preguntas que les sean planteadas, las consecuencias de la obtención de los datos o de la negativa a suministrarlos, las finalidades de la recogida, las posibles cesiones que se lleven a cabo, y el consentimiento para los tratamientos de datos de carácter personal que se realicen.

9. Medidas de seguridad adoptadas con relación al tratamiento de los datos personales.

TIERRA NUESTRA, informa al usuario que, de conformidad con lo dispuesto en la LOPD y el Reglamento de Desarrollo, ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. Igualmente TIERRA NUESTRA, garantiza al usuario el cumplimiento del deber de secreto profesional respecto de los datos personales de los usuarios y del deber de guardarlos.